Schulmensa mit buffet
Essen wie im Urlaub!

Essen wie im Urlaub!
Ein großes Buffet mit frischen Salaten, buntem Wokgemüse, hausgemachten Saucen und verführerischen Desserts – und das alles in bester Bio-Qualität. Was nach Urlaub klingt, ist für viele Schülerinnen und Schüler Alltag in Schulzeiten: denn in einer Mensa mit Biond-Buffet beginnt die Mittagspause mit Vorfreude und endet mit geselligem Genuss.
SPRECHEN SIE UNS AN!
Essen ist dann am besten, wenn man es selbst auswählen kann. Deshalb gibt es in unseren Schulmensen keine starren Menüs und keine Vorbestellungen.
Am Buffet entscheiden die Schülerinnen und Schüler selbst, worauf sie Appetit haben: Ob knackige Salate, zusätzliche Beilagen zum Hauptgericht, ein Snack auf die Hand oder eine exotische Köstlichkeit vom Wok? So wird Mensa zum coolen „Place to be“
Wir wollen Kindern und Jugendlichen Lust auf gesundes Essen machen – mit frischen, biologischen Zutaten und einer Zubereitung, die Geschmack und Nährstoffe bewahrt.
In unserer Frontcooking-Station wird Gemüse direkt vor den Augen der Schüler mit würzigen Saucen verfeinert, während aus der Küche aromatische Hauptgerichte duften. Wer hier zugreift, isst nicht nur bewusst, sondern auch mit Begeisterung
Ein gutes Mittagessen macht nicht nur satt – es liefert Energie. Statt Mittagstief sorgen vitale blutzuckerfreundliche Zutaten für Kapazitäten am Nachmittag.
Der Direktor einer Gesamtschule, in der das Buffet nun seit fast 20 Jahren Jahren etabliert ist, brachte es einmal auf den Punkt:
„Seit wir das Biond-Buffet haben, kann ich den Naturwissenschaftsunterricht auch auf den Nachmittag legen“
Unter dem Motto ‚Entdecken, probieren, schmecken!‘ bieten wir in unseren Partner-Schulen spannende Workshops an.
Hier tauchen Schüler in die Welt der Lebensmittel und Ernährung ein, bereiten gesunde Pausenmahlzeiten zu, kosten neue Lebensmittel und lernen dabei, Lebensmittelabfälle kreativ zu vermeiden.
Jede Schule hat ihre eigenen Anforderungen – und wir haben das passende Konzept. Ob kleine Mensa oder großes Buttet mit sieben Stationen: Wir unterstützen Sie bei der Umsetzung einer gesunden, nachhaltigen und zukunftsfähigen Schulverpfl egung. Ihre Mensa sollte für den Einsatz von Cook-and-Chill vorbereitet sein und mindestens 200 Schülerinnen und Schüler am Mittagessen teilnehmen. Lassen Sie uns gemeinsam ein Schulessen gestalten, das nicht nur überzeugt, sondern begeistert
Sprechen sie uns an!Stephanie Winterstein