Qualität und Gesundheit
Natürlich, handgemacht, vital

Natürlich, handgemacht, vital
Es ist Energie für den Tag, Genuss für den Moment und die Basis für ein aktives, bewusstes Leben. Deshalb steckt in jeder Biond-Mahlzeit nicht nur bester Geschmack, sondern auch unser Wissen über hochwertige Ernährung. Mit handwerklicher Kochkunst, Bio-Zutaten und einer schonenden Verarbeitung bringen wir das Beste aus der Natur auf deinen Teller – ohne Kompromisse, ohne Zusätze, aber mit ganz viel Leidenschaft.
Wir glauben: Wer sich gut ernähren will, sollte auch wissen, was auf den Teller kommt. Deshalb setzen wir konsequent auf Bio – erzeugt frei von Pestiziden, Gentechnik und künstlichen Zusätzen.
Studien zeigen, dass Bio-Lebensmittel oft mehr Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren und essentielle Vitamine enthalten. Dazu kommen eine artgerechte Tierhaltung und nachhaltige Landwirtschaft, die nicht nur der Natur, sondern auch deinem Körper guttut.
Frische beginnt vor der Haustür. Ein Großteil unserer frischen Zutaten stammt aus der Region – direkt von kleinen Bio-Betrieben, die sich auf ihre Spezialitäten konzentrieren.
Ob knackiges Gemüse oder hochwertige Milchprodukte: Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten wissen wir genau, woher unsere Zutaten kommen. Kurze Wege sorgen für beste Frische und vollen Geschmack
Echte Qualität erkennt man an der Zubereitung. In der Biond-Küche wird noch mit Hand und Herz gekocht - ohne Fertigmischungen, künstliche Aromen oder Abkürzungen. Fonds und Saucen stellen wir selbst her, frisches Gemüse schneiden wir von Hand, Gewürze und Kräuter sorgen für natürliche Aromen. So entstehen Mahlzeiten, die schmecken wie selbst gemacht – nur ohne den Aufwand
Damit Nährstoffe und Geschmack bestmöglich erhalten bleiben, setzen wir auf besonders schonende Verfahren. Kurze Erhitzungszeiten bewahren hitzeempfi ndliche Vitamine, die Vakuumversiegelung schützt die Qualität der Zutaten.
Statt Tiefkühlung setzen wir auf gekühlte Frische, damit Konsistenz und Geschmack optimal bleiben. Auch auf eine extrem lange Haltbarkeit verzichten wir bewusst –denn das ist zwar praktisch, aber die Verfahren schädigen Vitamine, Textur und Aromen.
Gutes Essen beginnt lange bevor es auf den Teller kommt. Deshalb setzen wir auf kurze Transportwege, faire Zusammenarbeit mit Bio-Bauern und umweltfreundliche Verpackung. Nachhaltigkeit ist für uns kein Trend, sondern eine Überzeugung – von der Auswahl der Zutaten bis zur Lieferung der fertigen Mahlzeiten.
Manche Lebenssituationen erfordern eine gezielte Ernährung. Mit Biond Health&Food bieten wir speziell entwickelte Bio Mahlzeiten für Menschen mit besonderen Bedürfnissen.
Für Krebserkrankte orientieren sich unsere Rezepturen an aktuellen wissenschaftlichen Empfehlungen, um eine optimale Versorgung zu ermöglichen. Dabei bleibt alles so, wie du es von Biond kennst: 100 % Bio, handwerklich zubereitet und voller Geschmack.