FÜR KITAS & SCHULEN
in der Region Kassel

in der Region Kassel
Eine gute Ernährung ist die Basis für einen gesunden Alltag – gerade für Kinder. In unserer Biond-Küche in Kassel bereiten wirtäglich frische Bio-Mahlzeiten zu, die auf die Bedürfnisse von Kitas und Schulen ohne eigene Mensa abgestimmt sind.Mit viel Sorgfalt, handwerklicher Kochkunst und hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau sorgen wir dafür, dassgesunde Ernährung einfach gelingt – unkompliziert, lecker und zuverlässig geliefert.
SPRECHEN SIE UNS AN!Frische beginnt vor der Haustür. Ein Großteil unserer frischen Zutaten stammt aus der Region: Kassel, Fuldatal, Gudensberg, Staufenberg und vielen anderen Orten – direkt von kleinen Bio-Betrieben, die sich auf ihre Spezialitäten konzentrieren.
Ob knackiges Gemüse oder hochwertige Milchprodukte: Durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten wissen wir genau, woher unsere Zutaten kommen.
Kinder haben einen besonders feinen Geschmack– und das fi nden wir toll! Deshalb verwenden wir –mit Ausnahme von Fisch aus Wildfang - ausschließlich Bio-Zutaten, bevorzugt mit Demeter-, Biolandoder Naturland-Zertifi zierung.
Unsere Mahlzeiten sind frei von künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern und Zusatzstoff en. Stattdessen setzen wir auf frische Kräuter, milde Würzung und schonende Zubereitung – für Gerichte, die nicht nur gesund sind, sondern auch richtig gut schmecken.
Jede Einrichtung hat unterschiedliche Anforderungen – deshalb können Sie zwischen zwei bewährten Lieferarten wählen:
> Heißbelieferung – Die frisch gekochten Bio-Gerichte werden heiß in isolierten Mehrwegbehältern geliefert, direkt ausgabefertig und ohne zusätzlichen Aufwand.
> Kalte Belieferung mit der Cool Cooking Box – Die Mahlzeiten werden gekühlt angeliefert und vollautomatisch direkt zum gewünschten Zeitpunkt erhitzt. Die innovative Technologie sorgt für optimale Frische und erhält Vitamine sowie die perfekte Konsistenz der Speisen.
Jede Woche stellen wir Ihnen eine abwechslungsreiche Auswahl an Gerichten zur Verfügung, aus der Sie individuell wählen können.
Zu jedem Fleischgericht gibt es eine vegetarische Alternative. Wir setzen bevorzugt auf Rind und Gefl ügel. Einmal pro Woche gibt es Fisch aus nachhaltigem Wildfang.
So bleibt das Mittagessen spannend, gesund – und wird von den Kindern gerne gegessen.
Kleinkinder unter drei Jahren haben besondere Ernährungsbedürfnisse. Unsere U3-Mahlzeiten sind speziell
darauf abgestimmt:
So lernen schon die Kleinsten den natürlichen Geschmack von frischen Lebensmitteln kennen – ganz ohne künstliche Zusätze.
Unter dem Motto "Entdecken, probieren, schmecken!" bieten wir in unseren Partner-Schulen spannende Workshops an. Hier tauchen Schüler in die Welt der Lebensmittel und Ernährung ein, bereiten gesunde Pausenmahlzeiten zu, kosten neue Lebensmittel und lernen dabei, Lebensmittelabfälle kreativ zu vermeiden.
Jeder Teilnehmer wird zum stolzen ‚Schmecker- Checker‘ und erhält ein Zertifi kat als Beweis für seine neu erworbenen Fähigkeiten.
Lisa Strube