Qualität & Nachhaltigkeit / Biond Qualität
Natürlich:
natürlich
Von der Wahl unserer Zutaten bis zur
Zubereitung: Damit die Qualität unserer
Speisen stimmt, bleiben wir der Natur treu.
Qualität ist eine Frage der Verantwortung
Wir von biond verarbeiten frische und regionale Bio-Lebensmittel aus partnerschaftlichen Lieferbeziehungen. Mit unseren vollwertigen, vitalen, leckeren Mahlzeiten möchten wir allen Menschen einen zeitgemäßen, gesunden und nachhaltigen Lebensstil ermöglichen. Daher kaufen wir nicht nur bei kleinen Bio-Höfen ganz in unserer Nähe, sondern achten auf gesund erhaltende Rezepturen, kochen traditionell und verzichten konsequent auf Zusatzstoffe. In jedem einzelnen Schritt des Zubereitungsprozesses bleiben wir der Natur treu.
Ökologie beginnt auf dem Acker
Unsere Bio-Landwirte achten auf Nachhaltigkeit, das Wohl ihrer Tiere, sie verzichten bei Obst und Gemüse auf chemische Pestizide und verbessern durch die Anreicherung der Humusschicht die Qualität ihrer Böden. Auch wenn die EU-Bio-Richtlinien schon sehr gute Standards setzen, verarbeiten wir zu großen Teilen Produkte der unterschiedlichen Bio-Anbauverbände wie Demeter, Bioland und Naturland, die noch höhere Qualitätsansprüche stellen.
Umweltschutz bedeutet: An alles denken
Um den CO2-Fußabdruck unseres Angebots niedrig zu halten, achten wir bei unserem Angebot auf einen hohen Gemüseanteil und auf kurze Wege. Der Anbau von Bio-Lebensmitteln schont das Grundwasser und stellt langfristig fruchtbare, resiliente Böden sicher. Darüber hinaus ist der ökologische Landbau zur Erhaltung unserer biologischen Vielfalt die konsequente Wahl. Wir kaufen am liebsten bei regionalen Landwirten und Verarbeitern ein. Das gibt uns das gute Gefühl zu wissen, woher unsere Lebensmittel stammen.
ökologisch
In biond steckt nicht zufällig das Wort „Bio“: Wir arbeiten ausschließlich mit ökologischen Lebensmitteln. Das ist unsere Verantwortung.
vital
Wir kombinieren marktfrisches Gemüse und Obst aus der Region mit hochwertigen Cook-and-Chill-Plus-Speisen: das schmeckt und spürt man!
rein
Chemisch-synthetische Pestizide? Klares Nein! Gentechnik? Klares Nein! Artgerechte Tierhaltung mit hochwertiger Bio-Fütterung? Klares Ja!
natürlich
Wir verwenden weder künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen noch Süßstoffe. Keine unserer Speisen kommt mit Alkohol oder Alkoholaromen in Kontakt.
Vitalität spürt man
Bio-Lebensmittel direkt vom Feld sind vital und voller Vitamine. Sie sind die Grundlage für eine gesund erhaltende und leckere Ernährung. Schließlich sind die wichtigen Nährstoffe dann am reichsten enthalten, wenn die Lebensmittel nach kurzen Wegen zügig serviert werden. Daher bereichern wir die Komponenten aus unserer Küche mit frischem Gemüse, Salat und Obst von einem Bio-Lieferanten aus der Region der Schule, Kitas und Unternehmen, die wir versorgen. Erntefrische Zutaten verleihen biond Speisen die unvergleichliche Qualität einer Frischküche.
Bei der Zubereitung unserer Mahlzeiten sind wir überzeugte Traditionalisten. Wir halten nichts von künstlichen Farben, verstärktem Geschmack und modifizierten Bindemitteln. Stattdessen verlassen wir uns ganz auf unsere jahrelange Erfahrung und unsere Freude am Kochen.
Möchten Sie mehr über unser Verständnis von Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung erfahren? Zögern Sie nicht, uns anzusprechen. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt!